Bruschettas Simples

'Pao alho tomate sebola jshudsfhBruschetta' (AFI: [brusˈketta]) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
In Wikipédia.

O meu fascínio pela cozinha começa nas entradas, a estas dedico muito tempo de estudo, pois nos almoços de Família e Amigos mais alargados é sempre bom ter muitos petiscos e entradas para longas conversas antes da degustação da refeição em si.
Esta minha receita foi o culminar de muitos testes, e a simplicidade cativa todos aqueles que já a experimentaram, é uma receita simples da qual derivam receitas com paladares mais elaborados, mas por hoje deixo-vos a que mais aprecio.

Bruchettas Simples


Ingredientes:

Pão, aconselho pão da avó ou fogaça,
Azeite
Alho
Malagueta
Orégãos secos
Tomate seco em conserva
Queijo Parmigiano regianno

Preparação;

Pique o Alho a Malagueta e numa pequena taça junte com o azeite e os orégãos reserve enquanto parte o pão em fatias finas e o tomate seco em pequenas tiras. Proceda á montagem, num tabuleiro de ir ao formo coloque as fatias de pão, pincele com o preparado de azeite deixando que pequenas partes do condimento fiquem no pão, acrescente o tomate um pouco em cada fatia e polvilhe com queijo parmigiano regianno ralado na hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deverá ter cuidado pois o tempo que demora depende da espessura do pão, por isso tenha alguma atenção, não deverá demorar mais de 10 minutos.


Experimentem, não se vão arrepender, maravilhoso.

Cozinha dos Neves




Comentários