Beringelas Panadas

Apenas digo deliciosas, maravilhosas, divinas.


Ingredientes:
2 Beringelas,
500grs. Pão ralado,
3 Dentes de alho,
QB Manjericão
QB Salsa,
QB Tomilho,
QB Malagueta,
QB  Queijo Parmigiano Reggiano para ralar,
Azeite,
3 Ovos
Sal fino e Pimenta,
1 Limão.

Preparação:

Cortam-se as Beringelas no sentido longitudinal, regam-se com limão para não oxidarem e reservam-se.
Numa taça coloque o pão ralado e junte os seguintes ingredientes finamente picados, 3 dentes de alhos, uma boa quantidade de manjericão, de salsa e um pouco de tomilho fresco e de malagueta. Com as mãos envolva bem estes ingredientes, junte agora o ingrediente mais importante desta mistura o queijo parmigiano, rale uma boa quantidade directamente para o preparado, tempere com um pouco de sal fino pimenta preta moída na hora, envolva tudo novamente e por fim acrescente ao preparado azeite até sentir que os ingredientes estão todos unidos e que o preparados está húmido,
Agora vamos passar á preparação do prato em si. Noutra taça coloque 3 ovos (pode precisar de mais) e bata-os com um pouco se de fino e pimenta preta. O processo agora é passar a beringela pelo ovo e depois pelo preparado de pão ralado, repete-se o processo até terminarem as beringelas.  
A confecção deste prato depende do gosto de cada um, eu aconselho a experimentar as duas formas.
As beringelas tradicionalmente são fritas em azeite, este processo deixa-as extremamente douradas e suculentas, para uma versão mais light pode levá-las ao forno a 200º mas tem de ter em conta que desta maneira deve a meio da cozedura virá-las para tostarem de forma igual dos dois lados e o preparado deverá ter também mais um pouco de queijo e de azeite.


São deliciosas e muito saudáveis, experimentem e com toda a certeza vos digo que se vão deliciar.

Cozinha dos Neves

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